沖縄黒糖のきな粉寒天 レシピ・作り方

沖縄黒糖のきな粉寒天
Momo.
Momo.
黒糖と寒天を使って、ちょっとした和風デザートになります♪おもてなしにもいいかもしれません。

材料(3人分)

  • 350cc
  • 粉寒天 3g
  • 沖縄黒糖 大さじ4
  • きな粉 大さじ1
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 水200ccと粉寒天を入れて煮立ち、沸いたら弱火で2分くらい煮る。黒糖を入れて溶かす。
  2. 2 水で濡らしたタッパに流し込む、粗熱が取れたら冷蔵庫冷やして固める。
  3. 3 サイコロ状に切って盛り付け、きな粉をふりかけ、生クリームを添えて完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

  • レシピID:1570008587
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
沖縄黒糖のきな粉寒天
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る