沖縄黒糖のきな粉寒天 レシピ・作り方
![沖縄黒糖のきな粉寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aadfa1b1744eba52996e8c7424c648f1381daa5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 350cc
- 粉寒天 3g
- 沖縄黒糖 大さじ4
- きな粉 大さじ1
- 生クリーム 適量
作り方
-
1
水200ccと粉寒天を入れて煮立ち、沸いたら弱火で2分くらい煮る。黒糖を入れて溶かす。
-
2
水で濡らしたタッパに流し込む、粗熱が取れたら冷蔵庫冷やして固める。
-
3
サイコロ状に切って盛り付け、きな粉をふりかけ、生クリームを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 沖縄黒糖のきな粉寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません