明太子パスタ(マヨなし) レシピ・作り方
![明太子パスタ(マヨなし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b9f7e74c4d71b1184fe500b41a05ad47ce5926.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。たっぷりのお湯に塩小さじ2をくわえて、袋の表示どおりにゆでる。
- 2 ボールに明太子をほぐして入れる。しょうゆ、昆布茶をよく混ぜて、最後にバターを加える。この時点でバターは固まっていたり、よく混ざってなくても大丈夫。
- 3 ゆでたて熱々のパスタを加えて手早く混ぜる。バターも溶けてちゃんと混ざるはず。あればのりなどをのせていただきます。
きっかけ
2012年10月2日の晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ソースが少な目のようだけど、パスタ自体に塩味がついているのと、明太子・昆布茶でかなりしっかり味が絡むと思います。
- レシピID:1570008249
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません