材料(2~3人分)
- 大根
- 8cmぐらい
- にんじん
- 5cmぐらい
- 里芋
- 4個
- ごぼう
- 半本
- うすあげ
- 半枚
- 蓮根
- 5cmぐらい
- 水
- 200cc
- だし昆布
- 1枚
- つゆの素(2倍濃縮
- 100cc
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、蓮根は5mm厚さの半月りに、ごぼうは斜め切りに、揚げも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 里芋は皮ごとゆでて水にとって指で挟むようにして皮をむく。
-
- 3
- 1と水、だし昆布を入れて煮る。にんじんが柔らかくなったら、2を加えてみりん、つゆの素で味をつける。
おいしくなるコツ
一晩寝かした方がおいしいです。
きっかけ
煮物が無性に食べたくなったので作りました。
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