アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
煮物がおいしい季節になりました。

材料(2~3人分)

大根
8cmぐらい
にんじん
5cmぐらい
里芋
4個
ごぼう
半本
うすあげ
半枚
蓮根
5cmぐらい
200cc
だし昆布
1枚
つゆの素(2倍濃縮
100cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、蓮根は5mm厚さの半月りに、ごぼうは斜め切りに、揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    里芋は皮ごとゆでて水にとって指で挟むようにして皮をむく。
  3. 3
    1と水、だし昆布を入れて煮る。にんじんが柔らかくなったら、2を加えてみりん、つゆの素で味をつける。

おいしくなるコツ

一晩寝かした方がおいしいです。

きっかけ

煮物が無性に食べたくなったので作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする