魚肉ソーセージ入りのコールスロー レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りのコールスロー
Momo.
Momo.
さっぱりして、揚げ物をするときのサイドメニューに最適です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 魚ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ホールコーン 大さじ4
  • 適量
  • コショウ 適量
  • レモン汁 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを粗く刻み、玉ねぎは粗くみじん切りにし、塩を振って揉み、しんなりなるまで10分おいておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは薄く輪切りにする。
  3. 3 水気を絞ったキャベツと玉ねぎに魚肉ソーセージ、コーン、マヨネーズ塩、コショウ、レモン汁を入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツだけでは寂しいので、魚肉ソーセージを加えてみました。

  • レシピID:1570008172
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージ入りのコールスロー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2013/03/20 09:55
    魚肉ソーセージ入りのコールスロー
    コーンがなかったので人参を入れました!リーズナブルな魚肉ソーセージで彩りアップ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る