アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とひじきのしそハンバーグ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

鶏挽き肉
300g
長ネギ
2分の1本
乾燥ひじき
大2
しょうが
1片
1個
塩・こしょう
少々
片栗粉
大2
しょうゆ
大1
しそ
10枚
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、ひじきは水で戻し、水気を切る。
  2. 2
    しそ・酒以外のすべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    しその裏側に、②を10等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中に火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

お弁当にもおすすめです!

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする