材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 長ネギ
- 2分の1本
- 乾燥ひじき
- 大2
- しょうが
- 1片
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- しそ
- 10枚
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、ひじきは水で戻し、水気を切る。
-
- 2
- しそ・酒以外のすべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- しその裏側に、②を10等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中に火が通るまで弱火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません