カステラと桃缶でミニパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長崎カステラ 1切れ
- 黄桃の缶詰 1缶
- プレーンヨーグルト 150g
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 長崎カステラを用意し、一cm角に切っておく。
- 2 2cm角に切った黄桃をカップの底に入れ、その上からカステラをのせる。
- 3 黄桃2切れとシロップ100ccをミニミキサーで10秒かけて、ソースを作る。
- 4 カステラの上からプレーンヨーグルトを大さじ2強、桃のソースをかける。生クリームと細く切った桃をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- カステラと桃缶でミニパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません