豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
見た目よりしっかり味です。

材料(3人分)

豆モヤシ
1袋
チンゲンサイ
1株
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆おろしにんにく
1センチ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りにする。
  2. 2
    豆モヤシは洗ってざるに上げ、熱湯で1分ゆでる。途中でチンゲンサイも加えてざるに揚げる。
  3. 3
    冷めたらしっかり水気を切って☆と和える。

きっかけ

2012年9月26日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする