貝柱と小結コンニャクの中華スープ レシピ・作り方

貝柱と小結コンニャクの中華スープ
Momo.
Momo.
貝柱の旨味を存分に楽しめるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半日かけて戻した缶柱と戻し汁を水に入れて沸かす。火を弱くして5分以上煮る。
  2. 2 小結コンニャクともどしたきくらげを加え、さらに5分以上煮る。
  3. 3 長ネギを1cm幅の輪切りにして加え、1分くらい煮たら、塩、胡椒で味を整え、火を消す。

きっかけ

貝柱を使った贅沢なスープを作ってみました。

  • レシピID:1570008096
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
貝柱と小結コンニャクの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る