貝柱と小結コンニャクの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 貝柱 大さじ2
- 小結コンニャク 12個
- 水 800cc
- きくらげ(戻したもの) 片手一握り
- 長ネギ 1/2本
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 半日かけて戻した缶柱と戻し汁を水に入れて沸かす。火を弱くして5分以上煮る。
- 2 小結コンニャクともどしたきくらげを加え、さらに5分以上煮る。
- 3 長ネギを1cm幅の輪切りにして加え、1分くらい煮たら、塩、胡椒で味を整え、火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 貝柱と小結コンニャクの中華スープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)