紫玉ねぎとカニカマの醤油麹マヨ和え レシピ・作り方

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ひなママのママ
玉ねぎの辛みと醤油麹とマヨの組み合わせが美味しいです♪

材料(3人分)

紫玉ねぎ(小~中)
1個
カニカマボコ
1袋
醤油麹
小さじ2~3
マヨネーズ
大匙2~3

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄くスライスし、水には晒さない。
    カニカマは、短いものはそのまま適当にほぐし、長いものは、3等分位にし、ほぐしておく。
  2. 2
    1の中に醤油麹とマヨねーずを味を見ながら、入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが気になる方は、水にさらして下さい。栄養成分は、水にさらさない方がいいみたいです。

きっかけ

お酒のおつまみに1品欲しくて、冷蔵にあるものを組み合わせました。

公開日:2012/09/25

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カテゴリ
玉ねぎ

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ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

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