秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

秋刀魚の竜田揚げ
Momo.
Momo.
カリカリして、生姜の風味で秋刀魚の臭みは全くありません。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚おろしにした秋刀魚を3等分に切り、水気を拭き取る。ポリ袋に秋刀魚と醤油、酒、おろし生姜を入れて揉みこんでから30分おいておく。
  2. 2 片栗粉を加え、袋の中で振って万遍なく粉をつける。
    フライパンに1cm未満の油を熱し、秋刀魚をからっと揚げる。

きっかけ

旬の秋刀魚を竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1570008038
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の竜田揚げ
Momo.
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つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/11/16 20:49
    秋刀魚の竜田揚げ
    生姜がきいてて美味しくいただきました!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/09/30 15:17
    秋刀魚の竜田揚げ
    さんまは焼くだけのことが多いので、竜田揚げもいいですね♪
    夕飯に美味しくいただきました^^
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙

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