秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
![秋刀魚の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6520db2556a51e501018b19e7f819e2a475142ff.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
秋刀魚おろしにした秋刀魚を3等分に切り、水気を拭き取る。ポリ袋に秋刀魚と醤油、酒、おろし生姜を入れて揉みこんでから30分おいておく。
-
2
片栗粉を加え、袋の中で振って万遍なく粉をつける。
フライパンに1cm未満の油を熱し、秋刀魚をからっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の竜田揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592012/11/16 20:49生姜がきいてて美味しくいただきました!
-
ぽんぽんぷー2012/09/30 15:17さんまは焼くだけのことが多いので、竜田揚げもいいですね♪
夕飯に美味しくいただきました^^
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙