材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- パン粉
- 2/3カップ
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- カジキに塩コショウをして約15分おき、出てきた水気をペーパーで拭く。
-
- 2
- パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。魚に小麦粉を薄くまぶし、卵にくぐらせ、 パン粉をしっかり漬ける。パン粉は押さえつけるようにするとしっかりつきます。
-
- 3
- フライパンに油を1センチほど入れて170度に熱し、揚げやきにする。片面ずつきつね色になるまで、何度もひっくり返したりしないでじ~っと待ちます。
きっかけ
2012年9月10日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません