メカジキのチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お魚が苦手でも、これなら大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

めかじき
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
1個
粉チーズ
大さじ1.5
パン粉
2/3カップ
適宜

作り方

  1. 1
    カジキに塩コショウをして約15分おき、出てきた水気をペーパーで拭く。
  2. 2
    パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。魚に小麦粉を薄くまぶし、卵にくぐらせ、 パン粉をしっかり漬ける。パン粉は押さえつけるようにするとしっかりつきます。
  3. 3
    フライパンに油を1センチほど入れて170度に熱し、揚げやきにする。片面ずつきつね色になるまで、何度もひっくり返したりしないでじ~っと待ちます。

きっかけ

2012年9月10日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)カツレツ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする