ねじりコンニャクと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじりコンニャク 200g
- 油揚げ 3枚
- 昆布醤油 大さじ3
- 水 200cc
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 ねじるコンニャクは水洗いし、下茹必要があれば、茹でておく。油揚げは縦半分煮切ってから一センチ幅に切る。
- 2 鍋に水、昆布つゆ、本だし、こんにゃくと油揚げを入れ煮立ち、中火で10分煮る。煮汁の中で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ねじりコンニャクと油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません