材料(4人分)
- 豚もも塊
- 500g
- しょうが
- 2片
- ねぎの青い部分
- 4~5本
- はちみつ
- 大2
- 中濃ソース
- 大4
- ◎みりん
- 大2
- ◎しょうゆ
- 大1
作り方
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- 1
- フォークで穴を開けた豚肉・はちみつをビニール袋に入れ、5分ほどおく。
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- 2
- 5分経ったら中濃ソースを加え、冷蔵庫に半日おく。
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- 3
- 肉をビニール袋から取り出し、フライパンで焼き色をつける。
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- 4
- 鍋に肉・ビニール袋に残った調味料・◎・スライスしたしょうが・ねぎを入れ、肉が半分くらい浸かるまで水を足し、火にかける。
-
- 5
- 時々肉を動かしながら、全体が柔らかくなるまで1時間半ほど煮る。
-
- 6
- 冷めたら肉を取り出してスライスし、煮汁を煮詰めてタレとしてかける。
きっかけ
放っておくだけですが、凝った料理に見えるかも!?
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