アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
放っておくだけですが、凝った料理に見えるかも!?

材料(4人分)

豚もも塊
500g
しょうが
2片
ねぎの青い部分
4~5本
はちみつ
大2
中濃ソース
大4
◎みりん
大2
◎しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで穴を開けた豚肉・はちみつをビニール袋に入れ、5分ほどおく。
  2. 2
    5分経ったら中濃ソースを加え、冷蔵庫に半日おく。
  3. 3
    肉をビニール袋から取り出し、フライパンで焼き色をつける。
  4. 4
    鍋に肉・ビニール袋に残った調味料・◎・スライスしたしょうが・ねぎを入れ、肉が半分くらい浸かるまで水を足し、火にかける。
  5. 5
    時々肉を動かしながら、全体が柔らかくなるまで1時間半ほど煮る。
  6. 6
    冷めたら肉を取り出してスライスし、煮汁を煮詰めてタレとしてかける。

きっかけ

放っておくだけですが、凝った料理に見えるかも!?

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする