甘辛ポークソテー レシピ・作り方

甘辛ポークソテー
笛真珠
笛真珠
ふつうのおかずだけど、人気者♪

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • キャベツ 150グラム

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩こしょうする。
  2. 2 ☆をあわせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで焼き、☆を加えて絡め器に盛り、せん切りのキャベツを添える。

きっかけ

2012年8月6日の晩ごはん。

  • レシピID:1570007814
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/21 18:01
    甘辛ポークソテー
    シンプルでしっかり味の超速おかずレシピ=☆
    豚肉なら ほぼ常備してるから、パパ弁のおかずに困った時は
    …頼っちゃいますネ(。′3`)ハ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る