鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りもしくはいちょう切りに、じゃがいもも半月切りにする。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、別皿に取っておく。
- 4 さらに、フライパンにオリーブオイル大さじ1を追加して鶏肉を両面色よく焼く。
- 5 4に3を戻してじゃがいも、トマト缶、水、鶏ガラスープを入れて30分ぐらい煮込む。
- 6 仕上げにマジックソルトを少々入れてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマトシチュー
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽々61072015/03/16 20:19寒い日に作りました。暖まりました。美味しかったです。
-
an8eni-p2014/03/27 02:30とってもおいしいデス(≧∇≦)
-
pekopeko-chan2013/10/07 11:52野菜がたっぷりとれておいしいシチューでした。これからシチューが恋しくなる季節なので、リピします!!
-
コスモス20122013/04/09 20:17トマトシチュー大好きです。美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)