梅蘭風 中からあんがとろ~りの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで油少々で塩・胡椒した豚肉を炒めてお皿に取り出しておく。
- 3 野菜を②のフライパンで炒め、調味料を全て入れお肉をあわせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
■ここからの工程は1人分ずつ作っています■
別のフライパンに油を入れ、麺1・5玉入れさっといためる。 -
5
麺を広げて焦げ目が付くまでじっと我慢。
焦げ目が付いたらひっくり返す。 - 6 裏面も焦げ目が付くようにする。その上に③の餡の半分(1人分)をのせる。
- 7 外側から餡をつつむようにする。
- 8 油少々を足し、⑦のまわりから溶き卵を流す。
- 9 卵が好みの加減になれば皿を持ってフライパンごとひっくり返して出来上がり。
- 10 複数人分を作る場合は工程④から一人分ずつ作って下さい。
きっかけ
中華街の名店梅蘭の焼きそばを自己流にアレンジして再現してみました。
おいしくなるコツ
材料は作りやすい二人分にしていますが、作り方は一人分ずつ作っています。工程④以降を繰り返してください。 焼きそばの麺はレンジで少々加熱すると手早く作れます。
- レシピID:1570007790
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
torokeruman52021/05/09 01:59簡単なのに豪華に見えるので好評でした☺︎リピします☺︎
-
ichi52021/03/01 12:54パリパリの麺と卵がいいですね!美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
u-co02020/05/20 17:32レシピを4人分に換算して作りました!
子供達もバクバクと食べてくれて、とても好評でした!我が家のレパートリーに加えさせてもらいたいと思います! -
VRX2018/04/29 12:59おいしかったです。
なんちゃってですが見た目、味ともにそれなりにできました♪