牛肉とこんにゃくのしぐれ煮‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
甘辛な味が美味しいです♪

材料(3人分)

牛肉
150g
こんにゃく
小1枚
ごま
少々
ごま油
少々
◎しょうゆ
大1
◎砂糖
大2分の1
◎だし汁
大1
◎みりん
大2分の1

作り方

  1. 1
    牛肉は1.5cm幅に切り、こんにゃくは5mm幅に薄く切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、こんにゃくを加えてさらに炒める。
  3. 3
    肉の色が完全に変わったら、◎を加えて水気が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    器に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

甘辛な味が美味しいです♪

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮 こんにゃく 甘辛い
料理名
牛肉のしぐれ煮‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする