野菜たっぷり鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

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笛真珠
お野菜たっぷり、栄養満点。

材料(3人分)

鶏もも肉
360グラム
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適宜
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1.5
★水
大さじ1.5
きゅうり
1本
大根
100グラム
にんじん
2センチ
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切り、☆を揉み組む。
  2. 2
    きゅうり、大根、ニンジンは千切りにする。
  3. 3
    大き目の鍋に★を煮立てて冷ましておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、熱いうちに3に漬け込む。レタスとせん切り野菜の上にのせる。

おいしくなるコツ

野菜は細く切ってたくさん頂きましょう!

きっかけ

2012年7月30日の晩ゴはん

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏龍田

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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