えびのカレー味天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻つきえび 5尾
- 小麦粉 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 えびの殻はしっぽの部分だけを残し、水気を拭く。
- 2 小麦粉とカレーパウダーを水で衣を作り、えびをくぐらせる。
- 3 揚げ油でカリッとなるまで揚げて、油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- えびのカレー味天ぷら
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)