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鮭と小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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tsukunio
牛乳で煮ると優しい味になっておいしいです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小松菜
半束
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
バター
10グラム
牛乳
200cc
固形ブイヨン
1個
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作り方

  1. 1
    鮭は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。両面焼いたら、小松菜も入れて炒める。
  3. 3
    2に牛乳とブイヨンを入れて2-3分煮て、味を見て足りなければ塩を足してできあがりです。

きっかけ

美味しそうな生鮭を見つけたので、栄養価の上がる牛乳と小松菜を組み合わせてみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と小松菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

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