材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 小松菜
- 半束
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 200cc
- 固形ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。両面焼いたら、小松菜も入れて炒める。
-
- 3
- 2に牛乳とブイヨンを入れて2-3分煮て、味を見て足りなければ塩を足してできあがりです。
きっかけ
美味しそうな生鮭を見つけたので、栄養価の上がる牛乳と小松菜を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません