くずし豆腐の三色あえ レシピ・作り方

くずし豆腐の三色あえ
  • 約10分
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
彩と栄養を考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分加熱し、水気を切って手で粗くくずし、塩コショウを振る。
  2. 2 小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにし、共にゆでて水気を切る。
  3. 3 1,2をポン酢醤油で和える。

きっかけ

2012年7月27日の晩ごはんです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと。

  • レシピID:1570007705
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
くずし豆腐の三色あえ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る