豚タマ焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
リクエストの多い一品です。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

2個
塩コショウ
少々
小さじ2
ビーフン
90グラム
豚コマ
90グラム
もやし
150グラム
白菜
150グラム
にんじん
60グラム
にら
1/4わ
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりといため取り出す。ビーフンは熱湯に5分つけ、冷水にさらし、食べやすい長さに切って水気をよくきる。
  3. 3
    油を足して、豚肉、もやし、1を炒め、ビーフンを加えて更に炒め、☆で調味し、卵を戻しいれる。

おいしくなるコツ

具財はお好きな野菜で。

きっかけ

2012年7月27日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/08 18:58
美味しく頂きました
楽天あし
2022/10/31 13:03
ビーフンに卵を入れたらとっても美味しくなりました。これからはずっとこのレシピになりそうです。
kiko1125

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする