から揚げ 唐辛子味 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 又はムネ肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- ■つけダレ ・・・
- にんにくすりおろし 1かけ
- 生姜すりおろし 1かけ
- 韓国産あらびき唐辛子 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ■衣■ ・・・
- 卵 3/1ヶ
- 片栗粉、又は薄力粉 大さじ3~4
- ■その他■ ・・・
- 揚げ油 適量
作り方
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1
鶏肉を一口大に切って、塩・胡椒する。
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2
つけダレの全材料を入れを混ぜ合わせる。
-
3
鶏肉を②のつけダレに漬け込む。
- 4 ③に卵をからめ、片栗粉又は薄力粉をつける。
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5
180度の油でからっと揚げればできあがり。
きっかけ
唐辛子味のから揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
二度揚げするとからっと揚がります。2度目の温度を高めにするとよいですよ♪ 辛いのがお好きな方は唐辛子に辛いものを使うか、量を多めにして下さい。 この分量だと意外と辛くないですよ。
- レシピID:1570007647
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ 唐辛子味
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2013/03/22 12:26ピリッと唐辛子が効いて、とっても美味しかったです♪ たくさん作ったのに、あっという間にお皿が空っぽに。 ご馳走さま^^*
ビールにも合います~。