から揚げ 唐辛子味 レシピ・作り方

から揚げ 唐辛子味
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
夏にピッタリ。
ビールにも合います~。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 又はムネ肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ■つけダレ ・・・
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 韓国産あらびき唐辛子 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ■衣■ ・・・
  • 3/1ヶ
  • 片栗粉、又は薄力粉 大さじ3~4
  • ■その他■ ・・・
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩・胡椒する。
  2. 2 つけダレの全材料を入れを混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉を②のつけダレに漬け込む。
  4. 4 ③に卵をからめ、片栗粉又は薄力粉をつける。
  5. 5 180度の油でからっと揚げればできあがり。

きっかけ

唐辛子味のから揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

二度揚げするとからっと揚がります。2度目の温度を高めにするとよいですよ♪ 辛いのがお好きな方は唐辛子に辛いものを使うか、量を多めにして下さい。 この分量だと意外と辛くないですよ。

  • レシピID:1570007647
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ 唐辛子味
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/22 12:26
    から揚げ 唐辛子味
    ピリッと唐辛子が効いて、とっても美味しかったです♪ たくさん作ったのに、あっという間にお皿が空っぽに。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る