HB 抹茶と小倉のふんわりパン レシピ・作り方

HB 抹茶と小倉のふんわりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
ホームベーカリー利用で簡単にできます。
抹茶とあんこのゴールデンコンビの食パンです。

材料(2/1斤人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • 2g
  • 水あめ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • 大さじ3.5
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • ドライイースト 1.5g
  • あんこ カップ2/1

作り方

  1. 1 抹茶パウダーは少量の水で溶いておく。
  2. 2 あんこ以外の材料をホームベーカリーに入れ、白パン機能でスイッチオン。
  3. 3 こねあがったら一度取り出して、生地を半分にし、あんこをまいてパンケースに入れる。
  4. 4 再度スタート、又は焼きあげスタートさせ、焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

甘いパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ホームベーカリー任せで簡単です。

  • レシピID:1570007632
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 抹茶 あんこ 簡単
料理名
抹茶と小倉のふんわりパン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る