HB 抹茶と小倉のふんわりパン レシピ・作り方
![HB 抹茶と小倉のふんわりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9b9010f8b4e6a82c6853cf6def80830b9b6e4e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2/1斤人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ2
- 塩 2g
- 水あめ 大さじ1
- 牛乳 大さじ4
- 水 大さじ3.5
- 抹茶パウダー 小さじ1
- ドライイースト 1.5g
- あんこ カップ2/1
作り方
- 1 抹茶パウダーは少量の水で溶いておく。
- 2 あんこ以外の材料をホームベーカリーに入れ、白パン機能でスイッチオン。
-
3
こねあがったら一度取り出して、生地を半分にし、あんこをまいてパンケースに入れる。
-
4
再度スタート、又は焼きあげスタートさせ、焼きあがれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶と小倉のふんわりパン
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶とあんこのゴールデンコンビの食パンです。