鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
梅を入れて煮ると鰯の生臭さがなくなります。

材料(2人分)

2尾
梅干し
2個
醤油麹
大さじ1
醤油
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油麹、醤油、梅干しを入れて煮たてる。
  2. 2
    1が煮立ったら鰯を入れて煮る。

きっかけ

さっぱり味の魚が食べたくて

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
鰯の梅煮

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする