作り方
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- 1
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- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、塩こしょうをふる。
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- 2
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- 弱火~中火で焼き、脂が出て皮に焼き色が付いたら裏返して、蓋をして15分焼く。
途中で火加減は調節してください。
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- 3
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- その間に、大根はすりおろしてザルにあけて軽く水気を切り、小ネギは小口切り、なめこはサッと茹でて水気を切っておく。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、また裏返して皮を下にし、蓋をして中火で5~10分。だんだん皮がパリッとしてきます。
油がはねるので気をつけてください。
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- 5
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- 皮がこんがりとカリカリになったら皿に盛り付け、3の大根、なめこ、ネギを散らし、ポン酢をたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は焼くと縮むので、小さめのものなら一人1枚くらい食べられちゃいます。分量は調節してください。
皮からかなり脂が出ますが、揚げ焼きのような感じにするので拭き取らずに焼いてください。
ポン酢以外にも、ガーリックソースやトマトソースなどでも♪
きっかけ
さっぱりした簡単なメイン料理を考えました。
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