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カリカリ皮の和風チキンソテー レシピ・作り方

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LUKママ
カリカリな皮が香ばしい♪なめこおろしポン酢でさっぱりと☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2~4枚
塩・こしょう
適量
大根
100g
小ネギ
適量
なめこ
1袋
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、塩こしょうをふる。
  2. 2
    弱火~中火で焼き、脂が出て皮に焼き色が付いたら裏返して、蓋をして15分焼く。
    途中で火加減は調節してください。
  3. 3
    その間に、大根はすりおろしてザルにあけて軽く水気を切り、小ネギは小口切り、なめこはサッと茹でて水気を切っておく。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、また裏返して皮を下にし、蓋をして中火で5~10分。だんだん皮がパリッとしてきます。
    油がはねるので気をつけてください。
  5. 5
    皮がこんがりとカリカリになったら皿に盛り付け、3の大根、なめこ、ネギを散らし、ポン酢をたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は焼くと縮むので、小さめのものなら一人1枚くらい食べられちゃいます。分量は調節してください。 皮からかなり脂が出ますが、揚げ焼きのような感じにするので拭き取らずに焼いてください。 ポン酢以外にも、ガーリックソースやトマトソースなどでも♪

きっかけ

さっぱりした簡単なメイン料理を考えました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンチキンソテー
関連キーワード
ステーキ 鶏肉 チキン さっぱり
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

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