真鯛のネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ルクエでチン、あっという間にふっくら蒸し魚のできあがり。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

真鯛
3切れ
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ねぎ
1/2本
みつば
適量
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、ミツバはざく切りにする。
  2. 2
    魚は水気をふき取り、ルクエに入れる。☆を麩ってネギをのせ、ふたをしてレンジで加熱する。
  3. 3
    器に盛って三つ葉を乗せ、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

電子レンジは100グラムあたり2分ほどです。今回はルクエに2切れいれたので、4分加熱、ということになります。

きっかけ

とにかく猛暑日だったので火を使いたくない!!レンジ料理でお手軽美味しいごはんにしました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛のネギ蒸し

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 22:59
ちょっと崩れてしまいましたが美味しく出来ました!ありがとうございました^ ^
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする