シリコンスチーマーで簡単 豚肉と茄子のピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらしてあくをとり、水分を切る。
- 2 シリコンスチーマーに①の茄子、豚肉、調味料を全て入れて蓋をし、レンジ600ワットで4分加熱。
- 3 一度取り出して混ぜ合わせ、再度600wで2分加熱で出来上がり。
きっかけ
ガスを使わずおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
レンジ任せで簡単です。 お好みで片栗粉でとろみをつけてもオッケーです。
- レシピID:1570007441
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉と茄子のピリ辛蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません