シリコンスチーマーで簡単 豚肉と茄子のピリ辛蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単 豚肉と茄子のピリ辛蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
材料を入れてレンジでチン☆の簡単レシピです。配合もわかりやすいです。

材料(1~2人分)

  • 茄子 大1本
  • 豚肉 100g
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらしてあくをとり、水分を切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに①の茄子、豚肉、調味料を全て入れて蓋をし、レンジ600ワットで4分加熱。
  3. 3 一度取り出して混ぜ合わせ、再度600wで2分加熱で出来上がり。

きっかけ

ガスを使わずおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

レンジ任せで簡単です。 お好みで片栗粉でとろみをつけてもオッケーです。

  • レシピID:1570007441
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚肉 シリコンスチーマー 簡単
料理名
豚肉と茄子のピリ辛蒸し
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る