おいしい~♪鮭とじゃがいものバターしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 大2個
- しいたけ
- 2個
- *しょうゆ
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1
- *みりん
- 大匙1
- *バター
- 大匙1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、3等分に切り、塩少々をふります。
じゃがいもは、皮をむいて、一口大に切り、レンジで蒸します。
しいたけは4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鮭としいたけを入れ両面焼きます。
鮭の皮は取れてくるので、捨てます。
じゃがいもを加え、鮭を崩しながら炒め合わせます。
-
- 3
- *印の調味料を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
鮭とじゃがいもも相性がよくて美味しいレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とじゃがいものバターしょうゆ炒め