コーヒーとミルクの白黒寒天 レシピ・作り方

コーヒーとミルクの白黒寒天
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
見た目もお洒落♪楽しく食べられるデザートです。

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • 砂糖 20g
  • インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • 粉寒天 2g
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 20g
  • コーヒー用ミルク 4個

作り方

  1. 1 水250ccに粉寒天を入れてかき混ぜながら沸騰させる。火を弱くして2分くらい沸騰を続ける。
  2. 2 砂糖とインスタントコーヒーを入れて溶かし、火からおろす。
  3. 3 タッパに流しいれて固める。
  4. 4 鍋に150ccの水の粉寒天2gをいれて沸騰させる。さらに2分間沸騰させ、砂糖、牛乳を加えて混ぜて、火からおろす。
  5. 5 固めたコーヒーの上から牛乳寒天を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6 食べやすくカットして盛り付け、コーヒーミルクをかけて完成。

きっかけ

子どものデザートで作りました。

おいしくなるコツ

寒天は粗熱が取れたらあっという間に固めるので、二色の寒天は続けて作っても大丈夫です。

  • レシピID:1570007308
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る