きゅうりの粕味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く切って塩でもんでおく。しぼって水分を出す。青シソは千きりして塩でもんでアクを出す。
- 2 砂糖.酒粕.みりんと混ぜてから青しそ混ぜてから胡瓜を和えてできあがり。お好みで胡麻を振ってくださいね。
きっかけ
自家菜園で、胡瓜がとれて来ましたから、もろきゅうや漬け物いろいろ食べています。 粕が冷蔵庫に あったから和えてみました。お酒のお供にいいです。
- レシピID:1570007294
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のかす和え.味噌入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の味です。
高齢の父母には、薄く切って和えました。