余ったおからの煎り煮で!チーズインおからコロッケ レシピ・作り方

余ったおからの煎り煮で!チーズインおからコロッケ
kyoro3557
kyoro3557
チーズが入ってるので子供たちも食べやすいみたいです

材料(3人分)

  • おからの煎り煮 約150g
  • 鶏ひき肉 約45g
  • とろけるチーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おから煮と鶏ひきを均一なタネになるように混ぜる
  2. 2 タネをとり、中にとろけるチーズを入れる
  3. 3 チーズを入れたタネを食べやすい大きさに丸める
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げる

きっかけ

残り物のおからを子供を飽きさせないようコロッケにしてみた

おいしくなるコツ

つなぎに鶏ひき肉が入ってます。こくが出ておいしいです。ソースをつけていただいています

  • レシピID:1570007290
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
おからコロッケ
kyoro3557
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/07/04 19:34
    余ったおからの煎り煮で!チーズインおからコロッケ
    おからとチーズが合いますね。ヘルシーでおいしかったです♪今度はお弁当用にも作りたいです(^^)。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る