余ったおからの煎り煮で!チーズインおからコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おから煮と鶏ひきを均一なタネになるように混ぜる
- 2 タネをとり、中にとろけるチーズを入れる
- 3 チーズを入れたタネを食べやすい大きさに丸める
- 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げる
きっかけ
残り物のおからを子供を飽きさせないようコロッケにしてみた
おいしくなるコツ
つなぎに鶏ひき肉が入ってます。こくが出ておいしいです。ソースをつけていただいています
- レシピID:1570007290
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/07/04 19:34おからとチーズが合いますね。ヘルシーでおいしかったです♪今度はお弁当用にも作りたいです(^^)。ごちそうさまでした。