鮭とピーマンのコロッケ レシピ・作り方

鮭とピーマンのコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
鮭やピーマン嫌いの子どもに是非ためして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒をかけ、ラップして2分加熱する。
    皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 ピーマンはみじん切りにし、極少ない油でしんなりなるまで炒める。
  3. 3 鮭、ピーマン、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 レンジで加熱したジャガイモを潰しながら鮭とピーマンに混ぜる。
  5. 5 4等分にする。
  6. 6 成型して、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  7. 7 揚げ油でこんがりなるまで3分上下返しながら揚げる。
    油をきってお弁当につめる。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

時間がない時は、ピーマンのみじん切りをレンジで20秒加熱してから使ってもいいです。

  • レシピID:1570007247
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鮭とピーマンのコロッケ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る