鮭とピーマンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に酒をかけ、ラップして2分加熱する。
皮と骨を取り除き、ほぐしておく。 - 2 ピーマンはみじん切りにし、極少ない油でしんなりなるまで炒める。
- 3 鮭、ピーマン、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 レンジで加熱したジャガイモを潰しながら鮭とピーマンに混ぜる。
- 5 4等分にする。
- 6 成型して、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
-
7
揚げ油でこんがりなるまで3分上下返しながら揚げる。
油をきってお弁当につめる。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
時間がない時は、ピーマンのみじん切りをレンジで20秒加熱してから使ってもいいです。
- レシピID:1570007247
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鮭とピーマンのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません