白だしで三つ葉の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
白だし利用で簡単です。
今回はランチ用にスープジャーに入れました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

三つ葉
1束
しめじ
少々
白だし
大さじ1弱
200cc
かつおぶし
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かし沸騰直前で止め、かつおぶしを入れてこす。
  2. 2
    白だし・塩・しめじを加えて1~2分煮る。
  3. 3
    最後に三つ葉を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

きっかけ

簡単に吸い物ができないかと考えて。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白だし 三つ葉 吸い物 碗もの
料理名
白だしで三つ葉の吸い物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/17 21:26
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、はじめまして。数あるレシピの中からこちらを選んで頂いて光栄です。 レポートありがとうございました。
2012/10/01 15:36
エビも入れてみました♪だしがおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
エビ入り!豪華ですね♪ とても美味しそうです。作って頂いて光栄です。mariron1826 さんのレシピも参考にさせて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする