生姜の効いたジンジャーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
生姜の風味もよく、食欲がわきます。

材料(1人分)

ごはん
250g
玉子
1個
チャーシュー
20g
生姜
10g
10g
カニカマ
1個
椎茸
1個
長葱
5g
鶏ガラスープ(顆粒)
2g
塩・胡椒
適宜
醤油(香り付け)
適宜

作り方

  1. 1
    具材はみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、
    刻んだ生姜を入れ軽く炒め
    香りを出します。


    ※焦がさない様に注意!!
  3. 3
    玉子を入れ崩して
    直ぐ御飯を入れ炒めて
    パラパラにします。

    パラパラになったら
    醤油以外の調味料で
    味付けします。
  4. 4
    具材を入れ均等に混ざったら
    仕上げに香り付けの醤油を
    サッとかけ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜が焦げやすいので気をつけて下さい。 油が少ないとこびりつき多いとベチャッとします。

きっかけ

生姜風味の御飯もあるので試しに、 残り物の生姜を使って作ってみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする