生姜の効いたジンジャーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材はみじん切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を引き、
刻んだ生姜を入れ軽く炒め
香りを出します。
※焦がさない様に注意!! -
3
玉子を入れ崩して
直ぐ御飯を入れ炒めて
パラパラにします。
パラパラになったら
醤油以外の調味料で
味付けします。 -
4
具材を入れ均等に混ざったら
仕上げに香り付けの醤油を
サッとかけ混ぜたら完成です。
きっかけ
生姜風味の御飯もあるので試しに、 残り物の生姜を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜が焦げやすいので気をつけて下さい。 油が少ないとこびりつき多いとベチャッとします。
- レシピID:1570007215
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません