生姜の効いたジンジャーチャーハン レシピ・作り方

生姜の効いたジンジャーチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
rabbit-ninin
rabbit-ninin
生姜の風味もよく、食欲がわきます。

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • 玉子 1個
  • チャーシュー 20g
  • 生姜 10g
  • 10g
  • カニカマ 1個
  • 椎茸 1個
  • 長葱 5g
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 2g
  • 塩・胡椒 適宜
  • 醤油(香り付け) 適宜

作り方

  1. 1 具材はみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、
    刻んだ生姜を入れ軽く炒め
    香りを出します。


    ※焦がさない様に注意!!
  3. 3 玉子を入れ崩して
    直ぐ御飯を入れ炒めて
    パラパラにします。

    パラパラになったら
    醤油以外の調味料で
    味付けします。
  4. 4 具材を入れ均等に混ざったら
    仕上げに香り付けの醤油を
    サッとかけ混ぜたら完成です。

きっかけ

生姜風味の御飯もあるので試しに、 残り物の生姜を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜が焦げやすいので気をつけて下さい。 油が少ないとこびりつき多いとベチャッとします。

  • レシピID:1570007215
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
rabbit-ninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る