アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
一晩クレイジーソルトで漬けた砂肝の臭みが全くなく、カリカリと本当に美味しいおかずです。ビールのおつまっみにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

砂肝
3個
クレイジーソルト
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、4つに切る。水気をきり、クレイジーソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩つけておく。
  2. 2
    水気を拭きとって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油で4分くらいじっくりとカリカリに揚げる。
  4. 4
    油をきってさましてからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

漬ける前にもあとにも、砂肝の水気をちゃんと拭き取ったほうがいいです。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 12:41
シンプルで美味しい*おつまみにいいですね(*^^)v
kj824
ありがとうございました♪ 食べだしたら止まらなくなる、、、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする