梅鰹ときゅうりの細巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しは種を出して包丁で叩く、鰹節、醤油で混ぜ合わせる。
- 2 焼き海苔を半分に切って、向こう1cmくらいあいて、ご飯を平らにのせ、梅肉と縦4つに切ったきゅうりをのせて巻く。
- 3 巻いたあとは少し落ち着かせてから包丁を濡らして食べやすく切ってお弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 梅鰹ときゅうりの細巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)