作り置き♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
作り置きをして、お弁当に隙間に♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
1/2本
油揚げ
1枚
きくらげ
4枚
だし汁
100cc
砂糖
小さじ2
酒、みりん
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に5分くらいつけて戻す。
  2. 2
    ニンジンときくらげは細切り、油揚げは油抜きをしてから細切り、切り干し大根は水気をしぼり、食べやすくカットする。
  3. 3
    サラダ油を熱し、材料を入れ、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    だし汁、酒、醤油、砂糖を加え、混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり戻しすぎと旨味も逃げてしまいますので、5分くらいでいいです。

きっかけ

切り干し大根で作り置きをしました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする