簡単☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に戻す。
きゅうりはスライサーか包丁で薄い小口切りに(丸い輪切り)にする。切ったきゅうりは塩ひとつまみ加えてもんで水を切る。 - 2 ☆の材料を混ぜて、1とあえる。最後にすりごまをちらしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/12/12 01:08さっぱりとしてとってもおいしかったです!酢の物が一品ある食卓っていいですね^^ごちそうさまでした~!
すし酢がほんのり甘いのがポイントです。
暑い夏にぜひ~