鶏肉とごぼうともち米deなんちゃってサムゲタン レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
- 鶏ガラスープ
- 250cc
- ごぼう
- 3/1本
- もち米
- 大さじ2
- 鶏肉
- 30g
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャー利用しました。ジャーを利用の場合は熱湯を入れて保温しておいて下さい。
-
- 2
- もち米は洗ってざるにとる。
-
- 3
- 鶏肉に塩をし、10分程度おく。
-
- 4
-
- 材料全てをお鍋に入れ、中火にし、沸騰したらあくを取って弱火でコトコト20分煮る。
-
- 5
- 味見をしながら塩を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
できたてを頂いても、スープジャーでランチにしても美味しいです。
きっかけ
韓国風のお弁当に合うスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしいお味です。