アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうともち米deなんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
韓国風のお弁当にピッタリ。
やさしいお味です。

材料(270ミリ1人分)

鶏ガラスープ
250cc
ごぼう
3/1本
もち米
大さじ2
鶏肉
30g
しょうが
1かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャー利用しました。ジャーを利用の場合は熱湯を入れて保温しておいて下さい。
  2. 2
    もち米は洗ってざるにとる。
  3. 3
    鶏肉に塩をし、10分程度おく。
  4. 4
    材料全てをお鍋に入れ、中火にし、沸騰したらあくを取って弱火でコトコト20分煮る。
  5. 5
    味見をしながら塩を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

できたてを頂いても、スープジャーでランチにしても美味しいです。

きっかけ

韓国風のお弁当に合うスープが作りたくて。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
鶏肉 牛蒡 もち米 スープ
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする