アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉のつけ汁うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら816
うどんじゃなくてそうめんでも美味しいです。
鶏肉のかわりに油揚げを使っても美味しいです。
冬は暖かいおうどんでどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
鶏肉
100g
みょうが
1~2個
めんつゆ
200~300ml
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切り
    それをまた縦に切り、お椀に入れておく。
  2. 2
    なすは縦半分に切って薄切りにしておく。
    鶏肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    めんつゆを火にかけ、なすと鶏肉を煮る。
  4. 4
    うどんを煮て、水で冷やす。
  5. 5
    なすと鶏肉を入れためんつゆをお椀に入れ、うどんを盛ればできあがり♪

おいしくなるコツ

みょうがはあまり細かくしない方が美味しいと思います。

きっかけ

以前は、母がよく作ってくれたつけ汁です♪

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 鶏肉 なす
料理名
つけ汁うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 17:09
とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認遅くなり申し訳ありません。 作っていただいてありがとうございます! 美味しくできましたか♪ 良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする