鶏もも肉と玉子の親子粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水・御飯・スープの素を
入れ混ぜます。
スライスした鶏ももを乗せ
蓋をして15分~20分程
弱火で火に掛けます。 -
2
途中、沸騰したら蓋をずらし
吹きこぼれを防ぎます。
※水分が足りなければ足し
底が焦げない様に注意。 -
3
味見をしてから塩を入れ
味を調整して下さい。
玉子を入れ、蓋をして、
白身が固まれば完成です。
きっかけ
残ってた鶏もも肉をお粥に入れたら中華粥みたいになるかと思って作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に胡椒をかけるとピリッと味が引き締まります。 薬味に葱や生姜を入れても美味しいです。 味が濃すぎにならない様に注意して下さい。 ※おかゆの固さ・水分量は、お好みで調製して下さい。
- レシピID:1570006905
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡泊なお粥に鶏が入ってボリュームアップ、
満腹でもカロリーが低い!!