なめ茸入り♪あさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
なめ茸と生姜であさりをさらに美味しくしてくれました。

材料(4人分)

2合
あさりの剥き身
160g
本だしの顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
生姜のみじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    研いだお米にあさりの剥き身、生姜のみじん切り、醤油、酒、本だし、あとは分量まで水をたす。
  2. 2
    瓶詰めのなめ茸大さじ1を加え、軽く混ぜたら普通に炊くだけ、食べるときに万能ネギをちらす。

きっかけ

あさりの剥き身たっぷりの炊き込みご飯

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする