空豆のポタージュ レシピ・作り方

空豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
空豆が嫌いな旦那でも食べられるように、スープにしました!

材料(2人分)

  • 空豆 20粒
  • たまねぎ 2分の1個
  • 200cc
  • コンソメ 200cc分
  • 牛乳 100cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 空豆をさやから取り出し、3分ほど茹でて皮を剥く。たまねぎは適当に刻む(ミキサーにかけるので、切り方は何でも)。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを垂らし、空豆とたまねぎを炒める。全体に油が回ったら水・コンソメを加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ミキサーにかける。冷凍するなら、③の状態で冷まして冷凍庫へ。
  4. 4 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

空豆が嫌いな旦那でも食べられるように、スープにしました!

  • レシピID:1570006835
  • 公開日:2012/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ 空豆 ビシソワーズ たまねぎ
料理名
空豆のポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/05/30 19:05
    空豆のポタージュ
    やさしぃ~~~!!
    癒されるような味ですね。
    子供にも混ぜるの手伝ってもらったら、喜んで食べて、イイ顔で美味しい!!
    1歳の娘もゴクゴク飲んでました。
  • yukis69
    yukis69
    2014/05/24 21:08
    空豆のポタージュ
    美味しそうな空豆が売られてたので、作ってみました!美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る