空豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空豆をさやから取り出し、3分ほど茹でて皮を剥く。たまねぎは適当に刻む(ミキサーにかけるので、切り方は何でも)。
- 2 鍋にオリーブオイルを垂らし、空豆とたまねぎを炒める。全体に油が回ったら水・コンソメを加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ミキサーにかける。冷凍するなら、③の状態で冷まして冷凍庫へ。
- 4 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 空豆のポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuikimi51272015/05/30 19:05やさしぃ~~~!!
癒されるような味ですね。
子供にも混ぜるの手伝ってもらったら、喜んで食べて、イイ顔で美味しい!!
1歳の娘もゴクゴク飲んでました。 -
yukis692014/05/24 21:08美味しそうな空豆が売られてたので、作ってみました!美味しかったです〜