木綿豆腐のステーキ レシピ・作り方

木綿豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ヘルシーで飽きない味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水きりをした木綿豆腐は1cm厚さに切る。一枚ずつ小麦粉をつける。
  2. 2 余分の粉を落とし、熱したサラダ油に並べて強火で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、昆布つゆを加え、全体につゆが絡めるようにする。盛りつけたら万能ネギをちらす。

きっかけ

木綿豆腐を立派な(?)おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

粉をつけた豆腐は強火で焼くときはいじらないようにすると、キレイに焼き色が付きます。

  • レシピID:1570006808
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐のステーキ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る