木綿豆腐のステーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
水きりをした木綿豆腐は1cm厚さに切る。一枚ずつ小麦粉をつける。
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2
余分の粉を落とし、熱したサラダ油に並べて強火で焼き色が付くまで焼く。
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3
両面に焼き色が付いたら、昆布つゆを加え、全体につゆが絡めるようにする。盛りつけたら万能ネギをちらす。
きっかけ
木綿豆腐を立派な(?)おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
粉をつけた豆腐は強火で焼くときはいじらないようにすると、キレイに焼き色が付きます。
- レシピID:1570006808
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐のステーキ
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