簡単!手作りリコッタチーズ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛乳 500ml
- レモン汁 10cc
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に牛乳、レモン汁、塩少々を入れ、軽くかき混ぜて中火にかける。
- 2 だんだん塊が出来てきたら軽くかき混ぜ、牛乳が分離したら火を止める。(沸騰しないように気をつけてください)
- 3 ザルにガーゼ(厚手のキッチンペーパーでも)を敷き、穴あきのおたまなどで塊だけすくい取り、水気を切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません