もも缶で簡単デザート レシピ・作り方

もも缶で簡単デザート
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
桃缶だけなのに、意外と受けます。冷たくて美味しい。これからの季節にも大いに活躍できます♪

材料(4人分)

  • 黄桃の缶詰 1缶
  • シロップ+水 250cc
  • 砂糖 40g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 缶詰の桃とシロップをわける。
  2. 2 シロップと水あわせて250ccに、粉寒天を加え、混ぜながら沸かす。その後弱火で2分ほど煮る。熱いうちに砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 タッパに液体を流し、桃を丸ごと加え。そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。固まったら、角切りにして盛りつける。

きっかけ

桃缶があれば、簡単なデザートが作れます。

おいしくなるコツ

桃は丸ごと入れたほうが切りやすくなります。

  • レシピID:1570006716
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
もも缶で簡単デザート
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/07/01 18:35
    もも缶で簡単デザート
    美味しくできました。簡単でした。子どもたちが気に入ってくれましたので、また作ります。
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/28 14:06
    もも缶で簡単デザート
    お邪魔します(^^)ゼリー型で作ってみました。普段は3種類で作りますが、黄桃だけでも、美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る