肉団子のごぼうネギスープ レシピ・作り方
![肉団子のごぼうネギスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a14c2fda54ec2ec1e0ec844cbc834e771ce65c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉団子 12個
- 鶏がらスープ 800cc
- ごぼう 1/2本
- やわらかネギ 1本
作り方
-
1
鶏肉団子を用意する。
-
2
鶏がらスープ800ccに肉団子と斜め薄切りにしたごぼうを入れて、3,4分煮る。
-
3
2cm長さにきったやわらかネギを加え,ひと煮立ちしたら火をとめる。黒コショウを挽き入れて盛り付ける。
きっかけ
肉団子のスープのごぼうも加えてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570006712
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子のごぼうネギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません