肉団子のごぼうネギスープ レシピ・作り方

肉団子のごぼうネギスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉とごぼうを一緒に食べたほうが体にもいいです。

材料(4人分)

  • 鶏肉団子 12個
  • 鶏がらスープ 800cc
  • ごぼう 1/2本
  • やわらかネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉団子を用意する。
  2. 2 鶏がらスープ800ccに肉団子と斜め薄切りにしたごぼうを入れて、3,4分煮る。
  3. 3 2cm長さにきったやわらかネギを加え,ひと煮立ちしたら火をとめる。黒コショウを挽き入れて盛り付ける。

きっかけ

肉団子のスープのごぼうも加えてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570006712
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子のごぼうネギスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る