小松菜ともやしの中華和え レシピ・作り方

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Momo.
もやしと小松菜の簡単サラダ、ごまを加えると風味も良くなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
5株
もやし
一袋
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松は茎と葉を切り分ける。
  2. 2
    茎の部分を30秒ゆでてから、葉、もやしを加えてさっとゆでる。
  3. 3
    お湯を捨て、もやしと小松菜を醤油、酢、ごま油で混ぜ、最後に白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けてゆでるとちょうどいい歯ごたえになります。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
小松菜ともやしの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/01 22:15
少ない材料で簡単✨ごま油が香ばしい!さっぱり食べ進めてしまう1品でした。
あやまんJP
2013/12/12 18:35
お酢でさっぱり。ごま油が香ばしいです!栄養たっぷりで美味しい副菜になりました。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
ありがとうございました♪

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